全国のなだ万店舗で「北陸4県フェア」を開催します
印刷
文字を大きくして印刷
ページ番号:0695108
更新日:2024年9月26日更新
県では、県産食材の販路の拡大を図るため、大都市圏のホテルや飲食店を対象に、県産食材のPRに取り組んでいます。
この度その一環として、株式会社なだ万(東京都渋谷区)と連携し、全国のなだ万レストラン及びなだ万厨房の計60店舗において、新潟県・富山県・石川県・福井県の旬の食材を使用した「北陸4県フェア」を開催し、新潟の食の魅力を発信します。
1 開催期間・場所
(1) 期間
令和6年10月1日(火曜日)から11月30日(土曜日)まで
※なだ万厨房での特別弁当の販売は令和6年10月1日(火曜日)から10月31日(木曜日)まで
(2) 場所
○なだ万レストラン:全国19店舗
○なだ万厨房:全国41店舗
2 使用される県産食材・飲料
(1) レストラン 特別コース:くろさき茶豆、おけさ柿、かきのもと、越の鶏、素王卵、アロニアベリー 等
(2) なだ万厨房 特別弁当:こしいぶき新米、にいがた地鶏、蒲原牛、かぐら南蛮味噌 等
(3) なだ万厨房 総菜単品:栃尾のあぶらげ、雪下人参
(4) 日本酒:越乃景虎
3 その他(フェアの詳細・お問い合わせ先)
実施店舗やメニュー等の詳細については、株式会社なだ万のホームページの他、下記にお問い合わせください。
○なだ万ホームページ<外部リンク>
○株式会社なだ万
・経営企画本部 ブランドコミュニケーション部 広報担当 電話:03-5724-3360
・お客様相談室 電話:0120-557-842
報道発表資料 [PDFファイル/180KB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 食品・流通課
販売戦略班(園芸品目担当)
Tel:025-280-5305
Fax:025-280-5548
メールでのお問い合わせはこちら