News 2025.11.20
【次世代の料理人が魅せた!】2025年ダイニング料理コンテスト決勝大会を開催
10月、東京・西新宿のグリーンハウスグループ社立調理学校(キッチンアカデミー)にて、グリーンハウスフーズ ダイニング部門主催の「2025年ダイニング料理コンテスト決勝大会」が開催され、各店料理長以外の全スタッフを対象に、総エントリー数68品の中から書類審査・試食審査を経て選ばれた8名の料理人が渾身の一皿を披露しました。
熱意あるプレゼンテーションが行われました 審査員からの質問やアドバイスがある場面も
テーマは『インパクトある絶品料理』。
今回は社内の審査員に加え、特別審査員としてお迎えした武蔵野調理師専門学校の実習部部長 遠藤秀樹氏と、同部主事 佐藤洋行氏に向けたプレゼンテーションと試食を行い、見た目の驚き、味の深み、創造性などが審査されました。出場者はインパクトだけでなく多角的な視点が求められる中、個性豊かな料理で審査員を魅了。緊張と熱意が伝わるとともに、今後の各ブランドの調理技術向上も期待できる大会となりました。
遠藤 秀樹氏 佐藤 洋行氏
なお、今大会で披露された料理は、今後店舗でのメニュー化も検討されており、各ブランドの魅力をさらに高める取り組みとして展開していく予定です。今後も当社は、スタッフ一人ひとりの挑戦と成長を後押しする機会を大切にし、さらなる調理技術の向上と、お客様に喜ばれるブランド価値の創造に努めてまいります。
「ダイニング料理コンテスト決勝大会」結果
◇決勝大会出場メニュー
【みちのく地鶏の油淋鶏】
「謝朋殿」仙台一番町店 【骨付きモモ肉のコンフィパエリア】
SPANISH DINING Rico 【土鍋仕立ての??鶏飯】
「西安健菜キッチン」たまプラーザテラス店