令和07年12月12日
令和7年度ガストロノミー人材育成講座の受講者を募集します
三重県では、豊かな食材や食文化に焦点をあて、美食やおもてなしによる地域の魅力づくりに繋げるため、ガストロノミーを実践する料理人の育成を目的とした講座を開催します。
つきましては、下記のとおり受講者を募集します。
記
1 講座概要
(1)日程 令和8年1月26日(月曜日) 13時00分から16時30分まで
(2)会場 ザ・オランジェガーデン五十鈴川「オランジェ五十鈴川テラス」
(三重県伊勢市中村町355-1)
※当日zoomウェビナーによるオンライン配信もございます。
(3)内容 ・県内外のトップシェフによる調理デモンストレーション
HOTEL VISON内IZURUN(多気町) 中武 亮(なかたけ あきら)氏
灯りの食邸KOKAJIYA(新潟県新潟市) 熊倉 誠之助(くまくら せいのすけ)氏
・調理デモンストレーションのテーマ食材「的矢かき」生産者による食材紹介
有限会社佐藤養殖場 五代目代表取締役濱地 大規(はまち たいき)氏
・スペイン料理人交流参加者活動報告
ル・バンボッシュ(伊勢市)福井 隆一(ふくい りゅういち)氏
Restaurantタナカ(四日市市)田中 弓普(たなか ゆみひろ)氏
炭火割烹稲米舎(紀北町)上野 誠広(うえの あきひろ)氏
(4)対象者 三重県内の料理人
①試食あり 先着15名程度
②見学のみ 先着50名程度
③オンライン視聴 先着100名程度
※飲食・観光関係者も②③で参加可能ですが、応募者多数の場合、料理人を優先しま
す。
(5)参加費 無料
2 申込方法
(1)申込フォームに登録 (三重県内の料理人)https://logoform.jp/form/8vMX/1345554
(飲食・観光関係者)https://logoform.jp/form/8vMX/1345977
(2)申込期限 令和8年1月15日(木曜日)まで
※定員に達し次第、受付を終了します。
※オンライン視聴希望の方も、申込が必要です。
3 添付資料
・受講者募集チラシ
【問い合わせ先・運営事務局】
ガストロノミー人材育成講座事務局 担当:本多(アールイー株式会社)
Tel:070-2278-0536 E-mail: mie_gastronomy@re.jpn.com
※本事業はアールイー株式会社が三重県から受託し運営しています。
【主催】
三重県雇用経済部県産品振興課県産品販売促進班
関連資料
- 令和7年度ガストロノミー人材育成講座_チラシ(PDF(3MB))