秋の味覚を贅沢に楽しむ!遊び心あふれる可愛いハロウィンスイーツが勢ぞろい 「Sweets Parade ~ハロウィン~」10 月7 日(木)よりスタート

2021/09/14  相鉄ホテル 株式会社 

「おうちdeアフタヌーンティー~ハロウィン~」10月1日(金)より販売開始

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、秋ならではの食材を使用したハロウィンテイストのスイーツを10月限定メニューとしてご用意いたします。2階のラウンジ「シーウインド」では10月7日(木)~10月29日(金)の毎週木曜・金曜に「Sweets Parade~ハロウィン~」を開催、ポップな見た目に心躍るスイーツブッフェをお楽しみいただけます。また、地下1階のペストリーショップ「ドーレ」では人気のテイクアウト商品「おうちdeアフタヌーンティー」にハロウィンバージョンが新登場、10月1日(金)~10月31日(日)の期間限定にて販売いたします。


 ラウンジ「シーウインド」の「Sweets Parade~ハロウィン~」には今年も魅力満載のハロウィンスイーツが登場。沖縄県産紫芋を使用した艶やかな「紫芋のモンブラン」、ぎょろりとした目玉が印象的な「バニラカシス」、アーモンドクリームにかぼちゃを混ぜ込んだ濃厚な「かぼちゃのタルト」やジャックオーランタンのデコレーションに鮮やかなグラデーションが目を引く「オレンジと苺のジュレ」など、ハロウィンらしいフォトジェニックなスイーツが勢ぞろい。そして、旬の食材にこだわったライトミールには、秋の味覚を代表するかぼちゃ入り「栗ご飯」や「パンプキンスープ」、「マロンデニッシュ」など、ホテルならではの上質な味わいがお楽しみいただけるメニューを多数ご用意いたしました。また、ペストリーショップ「ドーレ」では、ご自宅にいながらハロウィン気分を盛り上げる「おうちdeアフタヌーンティー~ハロウィン~」が初登場。かわいらしいボックスには「紫芋のモンブラン」、「モンスターマカロン」、どくろが乗った「いちじくのタルト」やおばけの「シャインマスカットのプティシュークリーム」など、楽しみあふれるスイーツの数々と特製セイボリーを詰め込みました。大切な方へのギフトにもぴったりなアフタヌーンティーセットです。

 秋の夜長、吹き抜けが開放的なラウンジで贅沢なひとときを味わえる大人のスイーツブッフェと、おうち時間を華やかに彩るアフタヌーンティーセット。お好みのシチュエーションに合わせて、素敵なハロウィンタイムをお楽しみください。
ラウンジ「シーウインド」では遊び心あふれるハロウィンスイーツが勢ぞろい
【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ハロウイン~ 概要】
■場   所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■期   間:2021年10月7日(木)~ 10月29日(金)毎週木曜・金曜開催
■時   間:18:30 ~ 21:00 (LO 20:30)
■料   金:お1人様 5,500円(サービス料、消費税込み)

スイーツメニュー
<スペシャルスイーツ>
沖縄県産紫芋使用 紫芋のモンブラン
沖縄県産紫芋使用「紫芋のモンブラン」
<スイーツプレート12種>
チョコレートショートケーキ/バニラカシス
ムースショコラマロン/栗のパウンドケーキ
かぼちゃのタルト/抹茶あんみつ
日本酒ヴェリーヌ/キャラメルカフェ
オレンジと苺のジュレ/白あん羊羹
栗のクリームブリュレ/アップルパイ
どくろが乗った「白あん羊羹」(手前)ムースショコラマロン(右奥)

キャラメルカフェ(左)/抹茶あんみつ(右)
鮮やかなグラデーションが目を引く「オレンジと苺のジュレ」(中央)
カボチャのタルト(手前)/目玉の「バニラカシス」(右上)
ライトミールメニュー
スモークサーモンのサラダ/かぼちゃ入り栗ご飯/パンプキンスープ
ビーフシチュー/オープンサンド/フルーツ盛り合わせ/マロンデニッシュ
スモークサーモンのサラダ
かぼちゃ入り栗ご飯
パンプキンスープ
フルーツ盛り合わせ
お飲み物
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース
赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/スパークリングワイン

【ペストリーショップ「ドーレ」おうちdeアフタヌーンティー ~ハロウイン~ 概要】
■場   所:ペストリーショップ「ドーレ」/B1F
■期   間:2021年10月1日(金)~ 10月31日(日)3日前までの要予約
■時   間:月曜~土曜10:00~19:00/日曜・祝日10:00~18:00
■料   金:1セット 2名様分 7,500円 (消費税込み)

スイーツ
紫芋のモンブラン/モンスターマカロン
いちじくのタルト/パンプキンパイ
シャインマスカットのプティシュークリーム
フォレノワールスコーン2種

セイボリー
パンプキンサラダ バジル風味のコーン
マロンとチキンのおばけキッシュ
カマンベールチーズと生ハムのロール

その他
”ロンネフェルト”の紅茶5種/”アラン ミリア”のストロベリージャム
そのままテーブルでお楽しみいただける 3段のアフタヌーンティースタンド
備考:
※記載料金には、サービス料(10%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※一部、販売除外日がございます。※写真はイメージです。
※自治体の要請により、営業時間や提供内容が一部変更する場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/restaurants

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
入店時の消毒・検温、館内清掃・消毒の徹底
接触・飛沫感染予防に関する対策




他の画像

関連業界

フード業界のニュース