英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」、『ベルべタイザー』専用チョコレートフレークの限定フレーバー『70%シナモン&スパイス』4月22日(金)新発売!!

2022/04/24  株式会社 ホテルショコラ 

~チョコレートの起源「ショコラトル」に想いを馳せた、心地よいスパイスの刺激~

株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区:CEO兼共同 創業者 クリス ホロビン)は、家庭用ショコラドリンクメーカー『ベルべタイザー』専用の限定フレーバー『70%シナモン&スパイス』を4月22日(金)より発売いたします。


『70%シナモン&スパイス』¥250(税込)
ご自宅でバリスタグレードのショコラドリンクがお楽しみいただける『ベルべタイザー』専用チョコレートフレークに、ユニークな限定フレーバーが登場します。

『70%シナモン&スパイス』はカカオ70%のダークチョコレートに、丁寧に挽いたシナモン、刺激的なハバネロを合わせています。ハバネロのピリッとした心地よい辛味と、奥深いシナモンのスパイシーさの絶妙なバランスに仕上がりました。
チョコレートの起源は、マヤ、アステカ文明の時代に飲まれていた「ショコラトル」と呼ばれた飲み物と言われています。「ショコラトル」には甘味はなく、トウモロコシの粉やトウガラシなどの香辛料を加えたスパイシーなチョコレートドリンクでした。当時、カカオ豆は栽培地も限られたとても貴重なもので、「ショコラトル」を飲むことができる人々は、王族や貴族など一部の身分の人に限られていたそうです。
この「ショコラトル」に想いを馳せて誕生したスパイシーな『70%シナモン&スパイス』を、チョコレートの生まれた時代を想像しながらどうぞごゆっくりお楽しみください。

【新商品概要】

『70%シナモン&スパイス』¥250(税込)
商品名: 70%シナモン&スパイス(ベルべタイザー専用チョコレートフレーク)
価格:¥250(税込)

内容量:各35g(ベルべタイザーで作る1杯分)
発売日:2022年4月22日(金)

販売店舗:ホテルショコラ直営店およびオンラインストア
※商品の詳細は以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/products/mayan-chilli-cinnamon-hot-chocolate-sachets

ベルべタイザー¥12,000(税込)
累計販売台数30万台!! ギフトにもおすすめの家庭用ショコラドリンクメーカー『ベルべタイザー』
イギリスでは古くから日常的にホットチョコレートを楽しむ文化がありますが、チョコレートが固まらないように鍋をかき混ぜたり、鍋を洗ったりの手間が大変という声も多く聞かれます。そこで、手軽にご家庭でショコラドリンクを楽しめるマシンとしてホテルショコラとイギリスの家電メーカーDualit(デュアリット)社が共同開発した専用マシンが『ベルべタイザー』です。
※商品名は、『ベルベット』のようになめらかな口あたりのチョコレートドリンクができることに由来しています。
ミルクに、お好みの専用チョコレートフレークを入れてスイッチを押すだけで、約2分半でショコラドリンクが出来上がります。ホットだけでなくコールドドリンクやチョコレートソースも作れます。
ご自宅でのカフェタイムに、お店で頂くようなショコラドリンクが楽しめる『ベルべタイザー』は、母の日のギフトにもぴったりです 。
『ベルべタイザー』の詳細は、以下をご参照ください。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/velvetiser


「シグネチャー フルーティー」セット¥3,200(税込)
5月8日は母の日です。『母の日ギフト』は以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/mothersday




ホテルショコラについて
ホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。

私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。現在、イギリス国内では125以上の店舗を展開しています。

日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。現在日本国内で33店舗(※リリース時)とオンラインストアを展開しています。私たちは、日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために、今後も新店オープンを予定しております。

ホテルショコラは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1.オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
2.本物志向
カカオの栽培からお届けまで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供
3. エシカル
フェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み

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