神戸~小豆島~高松を結ぶフェリーを運航する
ジャンボフェリー株式会社(本社:神戸市中央区、代表:山神正義)は、昨年10月22日に就航した新型フェリー「あおい」の就航一周年を記念し、以下のとおり、
船内グルメカウンターの新商品を発表いたします。
販売開始は10月21日の下り2便(神戸発08:30便)から。
ジャンボフェリーでは、瀬戸内海に浮かぶテラスリゾートを基本コンセプトに掲げた「あおい」の就航に伴い、味覚の面でも瀬戸の船旅を楽しんでいただけるよう、地元食材を使った魅力あふれる新メニューの開発に力を入れて参りました。
今回の商品は、さぬきレモンうどん、さぬきレモネードに続く、
さぬきレモンシリーズの第三弾のおやつ編です。
使用するレモンは「太陽のまち」香川県仁尾町で栽培された健康レモン。ワックス不使用、防腐剤不使用で皮ごと安心して食べられます。生産農家の方と連携し、独自のルートで確保しました。農家の愛情と瀬戸内海の光と風をいっぱいに浴びて育った「さぬきレモン」の爽やかで豊かな味わいをお楽しみ下さい。
皮ごと食べる!さぬきレモンのおやつコロッケ(蜂蜜ソースがけ) 350円 【あおい限定】
![](https://prtimes.jp/i/89463/47/resize/d89463-47-163ad1376743e06f17cd-1.jpg)
数え切れないほどの試作と試食を重ね、半年をかけて開発した自信作!鶏ひき肉のコロッケに国産レモンとはちみつを練り込み、さらに、フローズン加工で皮まで柔らかく処理した仁尾産「健康レモン」と国産はちみつを贅沢にトッピング。彩りは自家製ハーブ!おやつにぴったりの爽やかな味わいです。
超ふわふわの手作りシフォン(さぬきレモンと蜂蜜のメランジェ添え)350円
![](https://prtimes.jp/i/89463/47/resize/d89463-47-fac594b5e90966a86a6b-0.jpg)
うどん県の女性パティシエが丹精込めて手作りしたシフォンケーキに、フローズン加工で皮まで柔らかく処理した仁尾産「健康レモン」を国産はちみつで和えたメランジェを添えました。レモンの柔らかい酸味、はちみつの優しい甘味、シフォンのふわふわの触感がもたらす絶妙なハーモニーをお楽しみください。
【参考資料】
瀬戸内海に浮かぶテラスリゾート「あおい」について
https://prtimes.jp/a/?f=d89463-47-43bbd61be8f0fe24aaad7273048290a8.pdf
![](https://prtimes.jp/i/89463/47/resize/d89463-47-c01bda7cfd5831a92bf3-3.jpg)