【ホテルニューグランド】歴史的建造物で味わう「サマーランチブッフェ」

2024/07/10  日本ホテル 株式会社 

歴史と伝統が織りなす限定ブッフェで、優雅な夏のランチタイムを

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年8月13日(火)~16日(金)までの4日間限定で『サマーランチブッフェ』を開催します。

4日間限定 歴史的建造物で味わう「サマーランチブッフェ」

ホテル発祥メニューである「シーフードドリア」や「スパゲッティナポリタン」、歴代のシェフが代々受け継ぐ名物料理である「ローストビーフ」はカッティングサービスでご用意、また、目の前で焼き上げる魚介類の鉄板焼きのほか、オードブル、魚料理、肉料理、人気のカレーやホテルメイドパン、季節感あふれるスイーツなど、こだわりの各種メニューをお楽しみいただけます。会場は開業時のメインダイニングとして多くの賓客をおもてなししてきた会場「フェニックスルーム」にて開催、桃山調の優美な建築装飾や重厚でありながらゆったりと心落ち着く空間は、まるで昭和初期にタイムスリップしたかのような不思議な体験をすることができます。この夏、歴史的空間で受け継ぐ伝統の味を堪能する限定ブッフェで、優雅な夏のランチタイムをいかがでしょうか。

開催日 2024年8月13日(火)・14日(水)・15日(木)・16日(金)<4日間限定・要予約>
場所 本館2階 フェニックスルーム
時間 <2部制> 1部 11:00~13:00(L.O. 12:30)/ 2部 14:00~16:00(L.O. 15:30)
料金 大人(13歳以上)10,000円 /お子様(4~12歳)6,000円(3歳以下のお子様無料)
  ※料金には、ブッフェ料理・ソフトドリンク各種・消費税・サービス料が含まれます 
  ※アルコールは別途料金を頂戴します

お申込み
 <オンライン限定・事前予約制> ※定員に達し次第、受付を終了いたします。
  https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/summer/



お問合せ 宴会予約 045-681-1841(代表)10:30~19:00

- メニュー 

 ※内容は変更になる場合がございます
 ※★はシェフによるパフォーマンスメニューです


伝統のローストビーフ ★歴代のシェフが代々受け継いでいる名物料理であるローストビーフをカッティングサービスにてご用意します。良質な国産牛肉を約 4~5 時間じっくりと絶妙な火加減でミディアムレアに焼き上げ肉汁を閉じ込めた、凝縮した肉本来の旨味をご堪能いただけます。肉質は驚くほど柔らかく、まさに“極上”といえる逸品は長年のファンも多く、普段は宴会やご結婚披露宴でのみ、提供しているメニューです。





シーフードドリア初代総料理長サリー・ワイルが考案した洋食の定番「ドリア」は、滞在していたお客様から「体調が良くないので、何かのど越しの良いものを」という要望を受け即興で創作した一品です。バターライスにコクのある海老のクリーム煮と、なめらかな口あたりのグラタンソースをかけ焼き上げました。お客様への“想い”が込められた美味しさを、ぜひお召し上がりください。






スパゲッティ ナポリタン接収中に米兵が茹でたスパゲッティに塩、胡椒、トマトケチャップを和えて食べていたことをヒントに、2代目総料理長の入江茂忠が「ホテルで提供するにふさわしいスパゲッティ料理を作ろう」と、生のトマト、水煮のトマト、トマトペーストを使用し完成させたのが、当ホテルの“スパゲッティ ナポリタン”です。トマト本来の味わいを生かしたこの料理は、野菜から出る甘みを生かした風味豊かな味わいが特徴です。



<冷製料理>
スモークサーモントラウトのカナッペ
魚介類のマリネ シェリービネガー風味
ガスパチョ
お野菜のエチュベ
生ハムとソーセージ
海老とブロッコリーのサラダ仕立て
国産牛のゼリー寄せ
サラダバー(フレンチドレッシング・和風ドレッシング)
サンドイッチ(カツ・卵・ツナ・ミックス)


<温製料理>
本日の魚料理
鴨肉のロースト
魚介類の鉄板焼き(海老、鮑、夏野菜)★
ビーフカレー 夏野菜添え

<ホテルメイドパン>
トマト・バジルパン
アップルブレッド

<デザート>
アイス(お好みでトッピングをお選びいただけます)★
メロンのショートケーキ
パイナップルムース
フルーツタルト
日替わりデザート

<ソフトドリンク>
ウーロン茶
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
リンゴジュース
コーヒー
紅茶

<アルコール> ※下記は別途料金を頂戴いたします
瓶ビール
白ワイン
赤ワイン
スパークリングワイン(グラス/ボトル)
ウイスキー
ハイボール

- 【本館2階 フェニックスルーム】


▲本館2階フェニックスルーム

1927年(昭和2年)ホテルニューグランド開業時はメインダイニングとして営業をしていたフェニックスルームは、桃山調と呼ばれる日本風の様式で、当時のお客様のほとんどが外国人であったことを意識しての造りです。今も変わらず宴会場として使用されており、一歩足を踏み入れると天井の装飾や独特な雰囲気に魅了される日本古来の神殿を内包したかのような魅力のある会場です。

▲1927年開業日のフェニックスルーム

▲開業間もない頃のメインダイニング営業の様子


歴史感じる空間での優雅な夏のランチタイムをお楽しみ下さい

1927年の開業当時メインダイニングとして使われていた「フェニックスルーム」にて開催する「サマーランチブッフェ」では、一歩足を踏み入れるとタイムスリップしたかのような歴史を感じる空間が広がっています。ホテル伝統のメニューなど、多彩なラインナップでお届けする限定のブッフェをクラシックな空間でごゆっくりとお楽しみください。



ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_ ;


他の画像

関連業界