【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 秋のシーズナルメニューのお知らせ

2024/08/04  株式会社 ケン・ホテルマネジメント横浜山下町 

「食欲の秋」を満喫するレストラン&バーメニュー

 ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、「実りの秋」を存分にご堪能いただけるよう各地から届いた旬の食材をふんだんに使用したオータムメニューの数々を各レストラン・バーでご用意し、皆さまをお迎えいたします。「食欲の秋」にふさわしいシェフやバーテンダー渾身の逸品をどうぞお愉しみください。


MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
「オータム・シグニチャーコース・スカラ」&平日ランチタイム限定イベント「フルーツ・ハント ~ 秋・ぶどう ~」

【オータム・シグニチャーコース・スカラ】
 シェフが厳選したこの時期ならではの食材を存分に味わっていただけるシグニチャーコース。前菜ではフォアグラのテリーヌにシャインマスカットの甘さと、ミントのジュレの苦みや香りをご堪能いただき、スープはスペシャリテであるコンソメスープに旬の食材「松茸」を加えた一品をご用意。魚料理はアワビとオマール海老をローストし、トリュフ風味のナスのピューレを合わせ、白ワインとクリームのソースで仕上げた贅沢な一皿を、そしてメインディッシュは絶妙な火入れで提供される佐賀牛サーロインのグリルを、生姜のリゾットと黒コショウのソースでお召し上がりいただきます。オープンキッチンならではの臨場感とパフォーマンスを体感していただき、食材の「走り・旬・名残」と日本の秋を存分にお愉しみください。


オータム・シグニチャーコース・スカラ(イメージ)


【オータム・シグニチャーコース・スカラ】
本日のアミューズ
フォアグラテリーヌ / シャインマスカット / ミントジュレ
シュリンプ / マスカルポーネ / ラビオリ / ホワイトポルト
牛タン / 松茸 / コンソメスープ
アワビ / オマール / トリュフ / 白ワインソース
佐賀牛サーロインのグリル / 生姜リゾット / 黒コショウソース
クレームショコラ / 洋ナシムース / 洋ナシソルベ
コーヒーまたはロンネフェルト紅茶セレクション

価格:¥16,000
期間:2024年9月1日 (日) ~ 2024年11月30日 (土)
ご予約受付開始:2024年8月1日(木)12:00~
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


【平日ランチ限定 フルーツ・ハント2024 ~ 秋・ぶどう~ 】
 前回の「イチゴ」が大変ご好評をいただきました平日ランチ限定イベント、フルーツ・ハントの第2弾として「~ 秋・ぶどう ~」を開催いたします。二種類あるランチコースのいずれかをご注文いただいたお客様に限り、通常のコースデザートと共に、シェフが厳選して仕入れた秋の果物の代表格である「ぶどう」の食べ比べをご提供いたします。
ランチコースでシグニチャーディッシュである国産牛のローストビーフや、こだわりのスパゲッティーなどをお愉しみいただいたあとの「食欲の秋」の〆を存分にご堪能ください。


フルーツ・ハント2024~秋・ぶどう~(イメージ)


期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
ご予約受付開始:2024年8月1日(木)12:00~

※旬のフルーツ食べ比べイベントの、ぶどうの「フルーツ・ハント」は10月31日(木)までの
開催となります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※ぶどうの種類は仕入れ状況により変更となります。


店舗情報:
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL hyattregencyyokohama.com
営業時間 ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー17:30~21:00(ラストオーダー20:00)



Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
【世界を旅するグルメ紀行2024 ヨーロッパ編】
 ビュッフェダイニングのハーバーキッチンでは、3月1日(金)から11月30日(土)まで「世界を旅するグルメ紀行」をメインテーマにフェアを開催しております。今回は第3弾として9月1日(日)~11月30日(土)まで「ヨーロッパ編」と題して、ヨーロッパ各国の料理を通じて、文化や歴史・テロワールを感じていただけるバラエティーに富んだ料理をご用意いたします。約60種類にもおよぶシェフこだわりの料理の数々をご堪能ください。


世界を旅するグルメ紀行2024 ヨーロッパ編(イメージ)


【メニュー】
<フランス&イギリス>
ポークリエット/ブイヤベース/チキンブランケット/エスカルゴ/ナヴァラン/牡蠣のフローレンス風/骨付きポークビガラードソース*/フィッシュ&チップス/スコッチエッグ
<イタリア&ギリシャ>
パスタ/チキンのトンナートソース/タリアータ/パニーニ/ミネストローネ/ポークピカタ/チキン
ディアブロ風/アクアパッツァ/フムス/ムサカ
<スペイン&ポルトガル>
パパタス・ブラバス/サルピコン・デ・マリスコ/エスカベ―チェ/ポルボ・ア・フェイラ/ボカディージョ/パエリア/海老のアヒージョ/カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ
<その他の国々>
カリー・ヴルスト/ムール貝の白ワイン蒸し/グーラッシュ/ショットブラール/スモーブロー/サラダ・デ・カルトフ/シャルティ・バルシチャイ/ウインナーシュニッツェル
<デザート>
スイスロール/オペラ/レモンパイ/モンテビアンコ/ティラミス/パンプキンプリン/洋ナシのパンナコッタ/ポルボン/マスカットと巨峰のジュレ/シャインマスカットのショートケーキ*/マカロン*など

<Live Kitchen>
国産牛のローストビーフ/鴨のロースト/仔羊のロースト/イベリコ豚のグリル/ハラミのグリル/豚トログリル/ローストベジタブル/トリュフパスタ/牛タンのグリル*

その他、定番のお寿司などの通常メニューもご用意しております。
*印は土日祝日のみのメニューとなり、平日にご提供している料理の変更またはアップグレードとなります。

価格:大人¥5,200、12歳以下¥2,600
(土、日、祝日、特定日は大人¥5,800、12歳以下¥2,900)
期間:2024年9月1日 (日) ~ 2024年11月30日 (土)
ご予約受付開始:2024年8月1日(木)10:00~
※大人1名につき、5歳以下のお子様1名が無料となります。
※記載の価格には消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


店舗情報:
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 2階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL hyattregencyyokohama.com
営業時間 朝食7:00 ~ 10:30(最終入店 10:00)
ランチ 12:00 ~ 14:30 (12:00または12:30での入店)


The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
【マスカット・アフタヌーンティー】
 世界中で愛される秋の果物の代表格であるマスカットを使用した「マスカット・アフタヌーンティー」。レアチーズケーキとサクサクのクッキー、塩味の効いたチーズクリームとマスカットのジュレが見事に織り成すハーモニー「シャインマスカット パフェ」をはじめ、レモンジュレとバニラのバタークリームやマスカットの相性が抜群でサクッ・フワッとした食感をお楽しみいただく「マスカット マカロン」など、マスカット本来の甘みや独特な苦味、酸味やみずみずしさが感じられ、見た目にも華やかなデザートの数々をお召し上がりいただけます。
また、セイボリーでは、カレー風味に仕上げたカボチャと脂の甘みと深い味わいのイベリコ豚のベーコンを合わせた「カボチャ イベリコ豚のベーコン キッシュ」、低温調理で仕上げた特製コールドビーフに、クリーミーさが秀逸なマッシュドポテトと、マスタードや赤ワインビネガーで絡めたキノコを合わせた「国産牛 マッシュルーム マッシュドポテト」をご用意し、マスカットとジャスミンやバタフライピーを合わせた、上品なハーブの香りが特徴のウェルカムドリンク「ますかとろっぷ」でお迎えいたします。


マスカット・アフタヌーンティー(イメージ)

<ウェルカムドリンク>
ますかとろっぷ

<スイーツ>
シャインマスカットパフェ/シャインマスカットタルト/マスカットマカロン
マスカットムース/マスカットスパークリングゼリー/シャインマスカット台湾カステラ
シャインマスカット大福/マスカットカヌレ

<セイボリー>
シュリンプ ミニバーガー
カボチャ イベリコ豚のベーコン キッシュ
国産牛 マッシュルーム マッシュドポテト

<スコーン>
自家製スコーン クロテッドクリーム

<お飲み物>
紅茶のセレクションは、1823年設立の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー“ロンネフェルトティー“。店舗に在籍する「ロンネフェルトティーマスター」が厳選したフレーバーを中心に、スペシャルアイスドリンク2種類やコーヒー・カフェラテ・カフェオレなど、全20種類以上の豊富なラインナップをご用意しております。スイーツやセイボリーに合わせてお好みの紅茶やコーヒーをお選びください。

価格:¥6,000/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥7,500
期間:2024年9月1日 (日) ~ 2024年10月31日 (木)
ご予約受付開始:2024年8月1日(木)12:00~
※前日19時までの完全予約制にて承ります。
※予約開始日はオンライン予約のみの受付とさせていただきます。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※アフタヌーンティー 12:00~または14:30~ いずれも2時間制
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。


【オータム・カクテルズ】
 穀物由来の豊かな甘みのライウイスキーとぶどうの相性が引き立ちシナモンを加えることにより、芳醇かつ複雑さを感じるカクテル「フレグラントグレープ」、さっぱりとした口あたりと濃厚な甘みが特徴のイチジクを畑から収穫後、素材をダイレクトに口にしていただくイメージの一杯「フィグバブル」と、そして“Barで味わえるモンブラン“をコンセプトに栗とブランデーのハーモニーをフローズンスタイルでご用意し、栗本来の味を最後まで楽しめるよう、すっきりとした味わいに仕上げた「フローズンモンブラティーニ」と、実りの秋を感じていただける3種類のカクテルをご用意いたしました。
革新的技術と芸術的センスを誇るバーテンダーチームが造る「素材×技術×センス」から生み出される独創的なカクテルで、日本の秋をご堪能ください。


オータム・カクテルズ(イメージ)

<画像中央>
フレグラントグレープ / Fregrant Grape ¥1,700
ワイルドターキーライ / ダークラム / クレームドキョホウ / ライムジュース / 巨峰 / シナモン
ダークチェリー

<画像左>
フィグバブル / Fig Bubble  ¥1,900
イチジク / カリフォルニア白ワイン / レモンジュース / シュガーシロップ / レモングラス

<画像右>
フローズン モンブラティーニ / Frozen Mont Blatini ¥2,100
カミュ―VSOP / ボルスクレームドカカオブラウン / 栗 / アラザン / ミント / フレッシュクリーム

価格:各¥1,700~¥2,100
期間:2024年9月1日 (日) ~ 2024年10月31日(木)まで
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL hyattregencyyokohama.com
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)




ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー(R)・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜
TEL: 045(222)0124


他の画像

関連業界