秋の味覚を堪能!『XEX 秋の大収穫祭』が2024年9月1日(日)よりスタートいたします

2024/08/26  株式会社 ワイズテーブルコーポレーション 

「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長 :船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)が運営する「XEX ATAGO GREEN HILLS」「XEX TOKYO」「XEX 日本橋」「XEX WEST」にて2024年9月1日(日)より秋の味覚をご堪能いただける『XEX 秋の大収穫祭』を4店舗にて開催いたします。
※XEX WESTのみ9/17(火)より開始


秋の大収穫祭

9月1日(日)より秋の旬の食材をふんだんに使用した『XEX 秋の大収穫祭』が今年はXEX WESTも含め
4店舗でスタート!(※XEX WESTのみ9月17日(火)~)

各店のシェフが腕をふるい、この季節だからこそ楽しめる秋の旬な食材を使用した本場イタリア料理と、パティシエが自信をもってお届けするスイーツの数々は絶品ばかり。
「本格イタリアン×秋の食材」は味はもちろん、香りからも楽しませてくれるラインナップ。オリジナリティ溢れ、この秋にしか味わうことのできないオリジナルメニューを是非ご堪能ください。
また2021年より大好評いただいている大人気のスイーツブッフェには、XEXオリジナルのモンブランが今年も登場!9月、10月、11月と月替わりで楽しめる3色のモンブランでご用意いたしました。
見た目も可愛く、味も美味しいスイーツ好きにはたまらないスイーツブッフェと「本格イタリアン×秋の食材」のどちらも堪能できるXEXのランチブッフェを是非、お楽しみください。

今年の秋もXEXで、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
※メニュー内容は店舗により異なりますので、予めご了承ください

□ 毎月のお楽しみ!XEX 生絞りモンブラン


月替わりで3種類のモンブランをお楽しみ!
本格的なモンブランをランチブッフェで堪能できるXEXオリジナルの生搾りモンブラン。
今年はなんと3種類登場!9月は王道の国産和栗のモンブラン。10月は紫芋、11月は紅葉と月替わりでお楽しみいただけます。
毎月のお楽しみに是非、XEXのモンブランをご堪能ください。



■ 極上秋スイーツ


モンブランカカオロールケーキ

IGAGURIパイ


バスクチーズ

プティパフェ


シャインマスカット ショートケーキ

色彩ぶどうと洋梨のムース


■ XEX ATAGO GREEN HILLS

東京タワーを間近に過ごすレストラン
42階から望む絶景と東京タワーを目の前に、非日常空間をお愉しみいただける XEX ATAGO GREEN HILLSのランチブッフェ。
自慢のイタリアンに香り高いトリュフや安納芋、松茸など秋の旬な食材を掛け合わせた料理は絶品ばかり。「黒トリュフとマッシュルーム パルミジャーノチーズのリゾット」や「秋刀魚と秋茄子のピッツァマリナーラ」など、香りと共にお楽しみください。




黒トリュフとマッシュルーム パルミジャーノチーズリゾット

松茸とズワイガニ 柚子のピッツァビアンカ


【 XEX ATAGO GREEN HILLS 】
所在地: 〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
電話番号: 03-5777-0065 / ランチタイム:11:30~15:00 (最終入店 14:00)
6,380円(税サ込) ※90分制となります
ご予約はこちら
■ XEX TOKYO

東京駅舎を一望
東京駅直結、大丸東京の最上階に位置するXEX TOKYO。レストランの入り口から芳醇な香りに包まれた店内がランチブッフェへの期待を高まらせてくれます。
シェフのオススメには「秋鮭と松茸、たっぷり茸のリゾピラフ」や「ポルチーニ茸とパンチェッタのピッツァビスマルク」など食欲をそそられる逸品をご用意。
東京駅舎の景色を目の前に、極上の時間をお過ごしください。




秋鮭と松茸、たっぷり茸のリゾピラフ

自家製サルシッチャとトリュフのノルチャ風リガトーニ


【 XEX TOKYO 】
所在地: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
電話番号: 03-6266-0065 / ランチタイム:11:00~16:00 (L.O.:15:00)
5,500円(税込サ無) ※100分制となります
ご予約はこちら

■XEX 日本橋

自慢のオープンキッチン
ワンフロア約890平方メートル を独占し、日々お客様の活気で賑わうXEX 日本橋のランチブッフェ。自慢のオープンキッチンに並ぶ種類豊富な料理の数々で楽しませてくれます。
香り高い松茸を使用した「松茸と小柱のアーリオオーリオ スパゲッティ」や大人気の「グラナーノチーズと黒トリュフのリゾット」など、おかわりせずにはいられない絶品ばかり。
この時期にしか味わえないランチブッフェをお楽しみください。




松茸と小柱のアーリオオーリオ スパゲッティ

黒トリュフと半熟卵のピッツァ ビスマルク


【 XEX 日本橋 】
所在地: 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3
YUITO/日本橋室町野村ビル4F
電話番号: 03-3548-0065 / ランチタイム:11:30~15:30 (L.O. 14:00)
4,980円(税サ込) ※90分制となります
ご予約はこちら

■ XEX WEST

広々とした店内

豪華ブッフェと秋スイーツ

大阪最大級の高級ブランドビル、ハービスエントの最上階唯一の空中庭園があるエグゼクティブレストラン『XEX WEST』。広々とした店内でゆったりと過ごせるランチブッフェが魅力の一つ。
シェフが腕を振るい、もてなす料理には旬の食材をふんだんに使用した「ロディジャーノチーズで和える栗とキノコのリゾット」や「ベーコンとサツマイモ・ポルチーニクリームのニョッキ」など、この季節にしか味わえない料理ばかり。
大空間と美味しい料理で、素敵な時間をお過ごしください。

【 XEX WEST 】
所在地: 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F(ウエストエレベーター)
電話番号: 06-4795-0065 / ランチタイム:11:00~15:00 (L.O.14:00)
平日:4,000円(税サ込) / 4,500円(税サ込) ※90分制となります
※9月17日(火)より開始となります
ご予約はこちら


■会社概要

会社名   : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者   : 代表取締役社長 船曵 睦雄
所在地   : 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立    : 1999年3月
従業員数  : 連結510名(2024年2月末時点)
店舗数 : 直営店47店舗、FC加盟店28店舗
       (2024年2月末時点) 
URL : http://www.ystable.co.jp

■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。
これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

他の画像

関連業界