鮑や蟹を用いた王朝のスペシャリテとフレッシュ苺。プレミアム点心はお好きなだけ!苺のスイーツもセットになった新プラン登場
『プレミアムチャイニーズランチ』
【2024年11月1日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2階中国料理「王朝」では、12月27日(金)より2025年4月中旬までの期間、上品なポーションで彩り美しく配された王朝スペシャリテ9品と極上コラーゲンスープ、4種類のチャイニーズ・ストロベリースイーツとグラスフレッシュ苺に加え8種類の熱々点心をお好きなだけお楽しみいただけるアフタヌーンティー仕立ての『プレミアムチャイニーズランチ』をお1人様¥7,480(土・日・祝日¥7,980)にてご提供します。※2025年1月1日~1月3日を除く
ヒルトン東京2階 中国料理「王朝」
一品一品精巧で華やかに仕上げられた料理は中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹(やなぎや まさき)が誇るスペシャリテが詰まった全9品。鮑や蟹などの厳選高級食材を用い、季節を感じさせる苺をアクセントに加えたこの時期限定の美味なるごちそうが揃います。
王朝のスペシャリテ9品
鮑をオイスターソースの風味を移しながら柔らかく蒸篭で蒸し、コニッシュジャック鰭と黒トリュフで作るソースを贅沢に合わせた「鮑とコニッシュジャックの黒トリュフソース煮」、インドの揚げ菓子パニプリを器に見立ててご用意する「北京ダックパニプリ仕立て」は甜面醤で味付けしたダックをパニプリの中に、上にはパリパリの皮を配しアールグレイの茶葉で香りづけした苺とマンゴーを添えました。その他にも甘辛いソースが後を引く「渡り蟹の北京風甘辛炒め」、紹興酒の香りを纏ったとろけるように柔らかな豚バラ肉に王朝特製黒酢ソースをからめた「豚バラ肉の蒸し揚げ 王朝特製黒酢ソース」は苺とライチと共にさっぱりとご賞味いただけます。鶏や金華ハム、香味野菜を長時間蒸し、上質なスープだけを抽出してご用意する「夏草花入り鶏肉極上コラーゲンスープ」は東洋のスーパーフードであるナツメやクコの実に加え滋養効果も期待できる夏草花を贅沢に加えたシェフおすすめの一品です。
プレミアム点心8種類
蒸し立て、揚げ立ての熱々の状態でお席までお届けするプレミアム点心8種類はお好きな物をお好きなだけご注文いただけます。「トリュフ香るホタテ貝、海老、豚肉入り焼売」や海老一尾を贅沢に包んだぷりぷりの「極品海老蒸し餃子」、ピンク色が鮮やかなふわふわ食感の「桃色叉焼饅頭」など、ワンランク上の点心を心行くまで味わうひと時をお楽しみください。
アフタヌーンティースタンドでご用意する4種類のスイーツとフレッシュ苺
アフタヌーンティー気分で味わうスイーツは優雅なフォルムの茶器スタンドに配されて登場します。王朝キッチンで丁寧にご用意するチャイニーズ・ストロベリースイーツは「ストロベリーエッグタルト」や「杏仁ミルク」、龍眼とレモンを添えた「ルイボスティーゼリー」など4種類。ジャスミン茶とグラスに盛られたフレッシュ苺と共にゆったりとご賞味ください。また食後の余韻を更に楽しみたい方へはお1人様プラス¥2,000で王朝特製モクテルはいかがでしょうか。「黒糖ココナッツミルク」や「ストロベリー杏仁スムージー」など3種類をご用意しています。
王朝特製モクテル3種類
アフタヌーンティー仕立ての『プレミアムチャイニーズランチ』 概要
レストラン: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間: 12月27日(金)~2025年4月中旬を予定(2025年1月1日~1月3日を除く)
営業時間:
月~金曜日 11:30 - 15:00(最終入店 13:00)
土・日・祝日 11:00 - 15:30(最終入店 13:30)
※お席2時間制 (着席後90分でラストオーダー)
料金: お1人様 ¥7,480(土・日・祝日¥7,980)※税金、サービス料込
メニュー:
【王朝スペシャリテ&スープ】
・金絲クラゲの冷菜
・海老のチリソース
・鮑とコニッシュジャック鰭の黒トリュフソース煮
・国産牛イチボのローストビーフ 柚子胡椒ソース
・北京ダック パニプリ仕立て
・渡り蟹の北京風甘辛炒め
・豚バラ肉の蒸し揚げ 王朝特製黒酢ソース
・白身魚の強火蒸し ソルティッドエッグソース
・燻製鴨ロースの五香粉入りハニーストロベリーソース
・夏草花入り鶏肉の極上コラーゲンスープ
【プレミアム点心】
・トリュフ香るホタテ貝、海老、豚肉入り焼売
・極上海老蒸し餃子
・翡翠三角海老餃子
・豚肉入り竹炭餃子
・桃色叉焼饅頭
・春巻
・海鮮ライスペーパー春巻
・大根餅
【チャイニーズ・ストロベリースイーツ】
・ストロベリーエッグタルト
・ストロベリーパンナコッタ
・杏仁ミルク ストロベリー添え
・ルイボスティーゼリー
ご予約:
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/dynasty-afternoontea-strawberry
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細は
hiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に約7,800軒(120万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。24グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、7ブランド・29軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「
ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億9,500万人以上で、ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料の
ヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新情報は
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