ジャン=ポール・エヴァン 「サロン・デュ・ショコラ 2025」限定コレクション
ジャン=ポール・エヴァンは、世界最大級のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ2025」(以下SDC)に出展します。
2024-2025年のコレクションテーマとして掲げる<新しい世界>とは、原生林に囲まれたカカオの採れる大地であるカメルーン、そしてその土地に暮らす人々を、より大切に思う世界であるとも言えるでしょう。現地のカカオ生産者たちとともに取り組む、カメルーン産カカオを贅沢に味わえる特別な限定アイテムも登場します。
また、ジャン=ポール・エヴァン自身が好きな画家、アンリ・ルソーの作品からインスピレーションを得て、カメルーンのジャングルの中で、恋人を呼び歌う黄色い鳥をパッケージデザインにしました。
ジャン=ポール・エヴァンのショコラに対する探求心と、大きな愛を分かち合う特別な「サロン・デュ・ショコラ2025」限定コレクションをお愉しみください。
※東京会場はPART3/2025年2月1日(土)から14日(金)まで
ジャン=ポール・エヴァン 公式サイト
「サロン・デュ・ショコラ 2025」限定 ボンボン ショコラ
右:ミステールローズ 、左:カメルーン
■ミステールローズ(画像右)
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネをミルクチョコレートでコーティング。シーソルトとブータンペッパーのアクセント。
■カメルーン (画像左)
カメルーン産カカオのガナッシュをビターチョコレートでコーティング。
※サロン・デュ・ショコラ限定、単品販売なし
商品紹介
ボンボン ショコラ 9個 オワゾ ドゥ ラ ジャングル
■ボンボン ショコラ 9個 オワゾ ドゥ ラ ジャングル
SDC限定ショコラ「ミステールローズ」と期間限定のショコラを含む、ボンボン ショコラ9個詰合せ。
【価格】 5,336円(税込)
ボンボン ショコラ 12個 オワゾ ドゥ ラ ジャングル
■ボンボン ショコラ 12個 オワゾ ドゥ ラ ジャングル
SDC限定ショコラ「ミステールローズ」と期間限定のショコラを含む、ボンボン ショコラ12個詰合せ。
【価格】 7,247円(税込)
コフレ デクヴェルト カメルーン カカオ グラン クリュ
■コフレ デクヴェルト カメルーン カカオ グラン クリュ
カメルーン産カカオを使ったボンボン ショコラ、マカロン、タブレットのセット。
【価格】 6,912円(税込)
ボンボン ショコラ 4個 2025
■ボンボン ショコラ 4個 2025
SDC限定ショコラ「ミステールローズ」と期間限定のショコラを含む、ボンボン ショコラ4個詰合せ。
【価格】 2,463円(税込)
ガトー ティー タイム ショコラ フランボワーズ
■ガトー ティー タイム ショコラ フランボワーズ
フランボワーズのシロップをしみこませたビスキュイ、カメルーン産カカオのガナッシュ、フランボワーズのジュレの組合せ。
【価格】 3,996円(税込)
ドゥアラ
■ドゥアラ
カメルーン産カカオのムースとラベンダーのハチミツが香るカカオのビスキュイ、カリカリとしたヘーゼルナッツのクルスティアンの組合せ。
【価格】 972円(税込)
※イートインの場合990円(税込)
セデジェ
■セデジェ
ヴェネズエラ産カカオのムースとウィスキーで軽く風味付けしたカカオのビスキュイ、ヘーゼルナッツとカカオニブのクルスティアンの組合せ。
【価格】 972円(税込)
※イートインの場合990円(税込)
商品紹介(イートイン)
ヴァシュラン グラッセ カメルーン
■ヴァシュラン グラッセ カメルーン
カメルーン産カカオを使用したパルフェ、ユズと洋梨のソルベ、ビスキュイ、サクサクとしたメレンゲとシャンティイの組合せ。
【価格】 1,430円(税込)
※2/1~2/6までの期間限定販売
右:プティプレジール グラッセ ショコラ、左:プティプレジール グラッセ ヴァニーユ
■プティプレジール グラッセ ショコラ (画像右)
カメルーン産カカオのアイスにシャンティイとフランボワーズソースを合せました。サブレと一緒にお愉しみください。
■プティプレジール グラッセ ヴァニーユ (画像左)
ヴァニラをたっぷりと使用したアイスにシャンティイとカメルーン産カカオのソースを合せました。シューケットと一緒にお愉しみください。
【価格】 各 990円(税込)
※2/8~2/14までの期間限定販売
ムニュ SDC
■ムニュ SDC
SDC限定ショコラ2種を含むボンボン ショコラ3個とドリンクのセット。
【価格】 1,980円(税込)
ムニュ デクヴェルト カメルーン
■ムニュ デクヴェルト カメルーン
カメルーン産カカオのマカロン、ボンボン ショコラ、タブレットとドリンクのセット。
【価格】 1,980円(税込)
■JEAN-PAUL HEVINフランスのブルターニュ地方マイエンヌ生まれ。国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ。素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品です。
1988年にパリでブティックをオープン、その後2002年に日本へ初上陸。宝石のようなボンボンショコラが並ぶ「カーヴ ア ショコラ」はつねにショコラに最適な温度に保たれ、「バー ア ショコラ」では、ドリンクとのマリアージュを愉しむことができます。日本では、新宿、日本橋、銀座、表参道、六本木、札幌、仙台、浦和、名古屋、京都、広島、福岡でブティックを展開しています。
ジャン=ポール・エヴァン
オンライン ブティック
ブティック インフォメーション
JEAN-PAUL HEVIN 公式SNS
【instagram】
https://www.instagram.com/jeanpaulhevin_japon/
【Facebook】
https://www.facebook.com/jeanpaulhevin.jp/