株式会社ロッテ(東京都新宿区、代表取締役社長執行役員:中島英樹、以下ロッテ)は、とろけるくちどけのチョコレート「ガーナ」ブランドから、「ガーナピンクチョコレート」を1月6日(火)より発売します。「ガーナピンクチョコレート」は、ガーナホワイトにいちごパウダーを練りこみ、ミルク感と甘酸っぱい苺の味わいが楽しめます。さらにパッケージは苺をあしらったピンク色が映えるデザインで、苺の季節をかわいらしく演出します。
昨今、物価高の社会情勢が続く中、バレンタインシーズンでは、低価格で手作りチョコレートを楽しみたい方が多い若年層において手作り意向が伸長(*)しています。そのまま食べるだけでなく、手作りバレンタインとしてもぜひこの時期だけのガーナピンクチョコレートをお楽しみください。
*ロッテ調べ
【商品特長】
- ガーナホワイトにいちごパウダーを練りこみ、見た目にも鮮やかな季節限定のピンク色のチョコレートです。
- ガーナらしいなめらかな口どけとミルク感、甘酸っぱい苺の味わいを楽しめます。
- そのまま食べてもよし、手づくりスイーツに使ってもよし、鮮やかなピンク色で手作りスイーツをかわいく演出できます。
-
材料・分量(11cm×17cmのバット2枚分)
- ガーナピンク4枚(180g/刻んでおく)
- 無塩バター12g
<トッピング>
- バナナチップス適量
- フリーズドライストロベリー(ホール&フレーク)適量
- ドライクランベリー、ドライブルーベリー適量
作り方
- 型はオーブンペーパーを敷いておく
- ガーナピンクは50℃程度のお湯で湯せんをし、ゴムベラでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加え、よく溶かして混ぜる。
- 型に流し入れて平らにし、トッピングをバランスよくのせ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
※冷蔵庫の温度設定により固まる時間が異なります。
- 完全に固まったら型から出し、お好みの大きさに割る。保存は冷蔵庫で。
ロッテのチョコレート「ガーナ」ブランドから展開される「ガーナ アイス」。ガーナアイスシリーズから、いちご尽くしフレーバー「ガーナチョコ&クッキーサンド 恋味いちご」を1月5日(月)より発売します。パッケージはいちごをあしらったピンク色が映えるデザインで、いちごの季節をかわいらしく演出します。この時期だけの味わいをぜひお楽しみください!
【商品特長】
- 香ばしいクッキーと苺チップ入りチョコ、苺アイスの味わいがしっかりと楽しめます。
- クッキー部分は発酵バターを使用したこだわりのピンク色のクッキーです。チョコ部に苺チップを入れているので、苺の味わいをしっかり感じられます。
- パッケージには、かわいらしいハート型の苺がデザインされています。
株式会社ロッテ
https://www.lotte.co.jp/