年末限定商品「バラのシュトレン」緊急事態宣言明け初の「食べるバラのランチ会 in 銀座」にて先行販売!

2021/11/06  株式会社 セボワール 

食べるバラの専門店・玖島ローズが、緊急事態宣言が解除されてから初めての「食べるバラのランチ会」を、THE GRAND GINZA にて開催します。年内最後ということで、去年から年末限定で販売している「バラのシュトレン」を販売予定。バラ科の植物にこだわったシュトレンで、去年はランチ会中に売り切れに。
IMG_0568_0.PNG
前回の銀座でのランチ会のデザート。1輪のバラに見立てたスイーツ

農薬不検出、化学肥料不使用の「食べるバラ」を使ったスイーツやシロップなどを販売する、食べるバラの専門店「玖島ローズ」を運営する株式会社セボワール(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:玖島悦子)は11月12日(金)に、食用バラを使ったバラ三昧のコース料理が味わえる「食べるバラのランチ会」を開催いたします。

IMG_0567_0.PNG
こちらも前回の銀座でのランチ会の前菜。生のバラも使用。

このランチ会は、もともと本社のある名古屋で定期的に開催しているもの。2021年5月よりGINZA SIXで1年間の期間限定ショップがオープンしたことをきっかけに、2021年9月1日に同ビル13階のTHE GRAND GINZAにて、銀座で初めてのランチ会を開催しました。お客様からは好評だったものの、緊急事態宣言下での開催となり、足を運べないとのお声も多数いただきました。

今回ももちろんウィルス対策はしっかりと行った上での開催です。

 

年末限定商品「バラのシュトレン」

E0BBF54D-2066-4491-9260-6913D8F79C4C.jpeg

今回のランチ会は年末ということで、クリスマスに向けて「バラのシュトレン」の販売も致します。

この「バラのシュトレン」は "Nagoya Sugar Art Gallery" (所在地:愛知県名古屋市、主宰: 白砂朋子)の白砂朋子先生の手作りのもの。林檎・アーモンドと、「バラ科の植物」のみを使うことで、バラの香りの漂うシュトレンとなりました。去年もランチ会での先行販売をしましたが、ランチ会中に売り切れとなってしまいました。

4D3913AD-0E1F-4EA2-B2D6-ADFEE4C9035A.jpeg

年末の忙しい時期だからこそ、バラの香りでリラックスして、楽しいクリスマスを迎えていただきたいと思います。

 

運営会社:株式会社セボワール 代表取締役:玖島悦子(くしまえつこ) https://organicflower.jp/ 本社:名古屋市中村区大日町17番18号  営業時間:月~金 10:00~17:00 TEL : 052-433-9070 銀座POPUP店:東京都中央区6-10-1 GINZASIX地下2階 営業時間:年中無休 10:30~20:30(店舗の営業時間に順ずる)

 

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】 ■撮影用のお料理とテーブルをご用意いたします。 ぜひご紹介ください。 日時:2021年11月12日(金)11:30~13:30 場所: THE GRAND GINZA (GINZASIX13階)

株式会社セボワール   広報担当:中井萌 電話:052-433-9070  メールアドレス:kushimarose.shikake@gmail.com ※メディアの方向けの質疑応答、ご試食をご用意いたします。 ※GINZASIX入店にあたり事前申請が必要ですので   ご参加の場合はお早目にご連絡をお願いします。

 

 



他の画像

関連業界

フード業界のニュース