【ロースイーツワークショップ in Nayuta】のお知らせ

2024/01/17  株式会社 前田組 

Nayutaの不定期ワークショップ「新世界」始動。第一回は2/3(土) 11:00 ~ 12:30と13:30 ~ 15:00、ローフード&ロースイーツ教室twinkluxe主宰の石井美香さんをお招きしロースイーツワークショップを開催いたします。

 「はじめよう。ワクワクしよう。」がテーマのNayuta不定期ワークショプイベント“新世界”。  新世界では、新しいことを始める時の瑞々しいワクワクを感じていただけるようなワークショップイベントを目指しています。  記念すべき第一弾のテーマは、久留米市でロースイーツ教室「twinkluxe」を主催されている石井美香さんの「ロースイーツづくり」。  とってもおいしくて体にもやさしいとびきりのスイーツづくり、是非体験してみてください。 2/3(土) 第一部 11:00 ~ 12:30 第二部 13:30 ~ 15:00  ご予約は以下Peatixからお願いいたします(いずれも申し込み締切は1/27(土)となります)。 第一部 http://ptix.at/cSZip7

第二部 http://ptix.at/w5WmqF ■ロースイーツとは?  砂糖・乳製品・卵・小麦粉を使わず、太陽の恵みをいっぱいに浴びた野菜や果物を「生」のままで(熱を加える場合は酵素が壊れない温度の47度以下に保つ)いただくスイーツ。そのため、熱に弱い酵素や栄養素もすべて摂取することができます。  植物の酵素の力で代謝アップが期待でき、美容にも健康にも良いスイーツとして注目されています。 ■WORKSHOP MENU Raw berry tart(ローベリータルト) ※直径15cmのタルトを1ホール作って、お持ち帰りいただきます。  今回のワークショップで作るローベリータルトは、バレンタインシーズンにぴったり。  甘酸っぱく、ロマンチックなタルトです。  生のナッツを使用することで植物の酵素を沢山取り入れ、代謝アップが期待できます。 また、タルト生地やデコレーション用のローチョコレートに使用する「ローカカオパウダー」には、フェニチルアミンという恋愛ホルモンやときめきホルモンと呼ばれる物質が含まれています。  気になるあの方と♡またはラブラブなあの方と♡はたまたちょっと倦怠期なあいつと♡一緒に召し上がっていただけたらと思います。  もちろん!そんな人いないよ~という方にも、ローカカオは幸せホルモンと呼ばれるトリプトファンが豊富に含まれていますので、作ったロータルトを食べて幸せ気分になること間違いなしです! 【講師】 石井 美香 食べることが大好きで、いろんな国での食べ歩きの旅が趣味。 大学と就職で海外移住していましたが、結婚を期に帰国。 6年前に癌が見つかり「you are what you eat」を実感。 「食」について学びはじめ、3年前からローフード&ロースイーツ教室・販売を開始。 https://lit.link/twinkluxe  

 【Nayuta】

092-410-3309

〒811-2501 福岡県糟屋郡久山町久原1822

https://www.instagram.com/nayuta_fukuoka/

 

 

profile_mikaishii.jpg
講師の石井美香さん

 

 

新世界ロゴ__正方形__白地.png
Nayuta不定期ワークショップ "新世界"始動


他の画像

関連業界