新商品「カハラフロマージュ」 イートイン、テイクアウトにて新発売

2024/08/14  みなとみらいPRセンター 

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜が誇るパティスリー料理長 髙田一哉より、長年培った技と渾身の思いを込めたスペシャリテのベイクドチーズケーキ「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」がテイクアウト可能な商品として今夏、初登場いたしました。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜が誇るパティスリー料理長 髙田一哉より、長年培った技と渾身の思いを込めたスペシャリテのベイクドチーズケーキ「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」がテイクアウト可能な商品として今夏、初登場いたしました。 「純粋に美味しいものを作りたい」という想いを込め試作を繰り返したどり着いた、料理長渾身の心を込めたオリジナルのベイクドチーズケーキです。

生地には、クリームチーズとフレッシュなフランス産フロマージュブラン、コクを出すためにクレームドゥーブル(脂肪分の高いクリーム)をブレンドし、さらに相模原産の新鮮な卵「恵寿卵」を加え、空気を入れないように、なめらかにすり混ぜ合わせています。グラニュー糖などの白糖は加えず、はちみつとホワイトチョコレートを加えて甘味とコクをプラス。バニラやレモンで、香り、まろやかさ、酸味のバランスにこだわり、湯煎焼きをすることで、しっとりなめらかなベイクドチーズケーキに仕上がりました。 土台はザクザクと香ばしいクランブルが食感のアクセント。甜菜から採れた精製されていないミネラル分豊富なフランス産の砂糖「Vergeoises(ヴェルジョワーズ)」を使用することで、滋味深い香ばしさを表現しました。

老若男女誰からも愛される素直でなめらかな味わいは、紅茶やコーヒーはもちろん、シャンパンや辛口の白ワインとも好相性です。手土産に、ご自身のご褒美に、クラシカルな技が光る、当ホテルのスペシャリテ・なめらかなベイクドチーズケーキ「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」をご賞味ください。

THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)

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◆サイズ ホール:直系12㎝

◆提供価格 >>テイクアウト(ホール) クーラーバック無し:5,200円(税込) クーラーバック付き:7,200円(税込) ※カハラホテルオリジナルクーラーバッグをご用意

>>1/4カット イートイン:1, 518円(税サ込)

◆販売場所 ザ・カハラ・ホテル&リゾート カハララウンジ

◆予約期間 2024年7月22日(月)~通年販売

◆ご予約 電話予約:045-522-0008 WEB予約はこちら

※テイクアウト後はお早めにお召し上がり下さい。 ※お渡し日、前日12:00までにご予約をお願い致します。 ※提供とお渡し時間は11:00~となります。 ※仕入れ等の状況により内容、日程が変更となる場合もございます。 ※テイクアウトはカハララウンジのみです。



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