ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、2階グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、バレンタイン限定「ショコラ バレンタイン」の各種アソートを2025年1月20日(月)~2月14日(金)の期間限定で販売します。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、2階グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、バレンタイン限定「ショコラ バレンタイン」の各種アソートを2025年1月20日(月)~2月14日(金)の期間限定で販売します。
同ホテルのショコラはすべてショコラティエのオリジナル。 チョコレートの種類と組み合わせる素材を厳選し、その双方の特徴を引き出しつつ、微妙な味のバランスの中からもっとも良いと思われる配合を追求。 こだわりつくしたショコラはどれも味わい深く、新鮮な驚きをもたらします。見た目の美しさはもちろんのこと、すべてに妥協せず一粒ずつ丁寧に作りあげられています。
2025年は高い人気を誇るハート型の「フレーズショコラ」などの定番に、新作の「シトロンバニーユ」、「緑茶」、「湘南ゴールド」、「ロイヤルミルクティー」、「ローズ」の5種が加わった、全15種が並びます。 さらに今年は、足柄茶をホワイトチョコレートと合わせたショコラや、神奈川県の柑橘 “湘南ゴールド” を使ったもの、神奈川県の地酒 “鎌倉栞” を使用したフレーバーなど、神奈川や横浜のおいしいものをとり入れたショコラが登場。
ショコラティエの技術とこだわりの詰まったショコラを、バレンタインギフトとしてはもちろんのこと、この時期だけの自分への特別なご褒美として楽しでみてはいかがでしょうか。
ショコラ バレンタイン
■販売期間:2025年1月20日(月)~2月14日(金) ■販売店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階) ■営業時間:11:00~18:00/土日祝日 10:00~ *いずれも数量限定のため、売り切れ次第終了
■ご予約受付:1月6日(月)~ 受付中 ■ご予約・お問い合わせ: 045-223-2366(アイ マリーナ直通) ■ウェブサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=127
「Le coeur (ル クール)」 9,180円 <限定10個>
リボンがかかったハート形チョコレートの器に色とりどりのショコラ6種が入った特別なセット。
(フレーズショコラ/キャラメル/湘南ゴールド/ロイヤルミルクティー/パッションぺカン/緑茶)
9 個セット 5,292円
一番人気のフレーズショコラを中心に、バラが優雅に香るローズなどの新作を含む9種のショコラが詰まった、贅沢なセレクション。
(赤ワインといちじく★/プラリネピスターシュ/メープルナッツ/カフェ/フレーズショコラ/日本酒★/ロイヤルミルクティー/はちみつ/ローズ)
6個セット 3,564円
横浜で採れたはちみつや神奈川産の牛乳など地元の食材を使ったショコラが並ぶ、横浜のホテルらしい一箱。
(ソルティーミルク/はちみつ/ロイヤルミルクティー/日本酒★/湘南ゴールド/緑茶)
※★のショコラはお酒を使用しています
ショコラバレンタイン」3個セット
テーマに合わせて3つのフレーバーをセットに。 いずれもアルコールを含まないので、お酒が苦手な方にも好適です。
「Amour(アムール)」 1,728円
キャラメル、いちご、レモンのフレーバーを可愛らしいハート型ショコラにして詰め合わせた、毎年一番人気のアソート。
(キャラメル/フレーズショコラ/シトロンバニーユ)
「Noix(ノワ)」 1,728円
フランス語で“木の実”を意味する「Noix」は、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ペカンナッツと3種のナッツの風味や香りが愉しめるアソート。
(メープルナッツ /プラリネピスターシュ/パッションぺカン)
「YOKOHAMA(ヨコハマ)」 1,836円
横浜産のはちみつを使ったショコラや横浜市花のバラ、海をイメージした塩味など、横浜をテーマにしたご当地アソート。
(はちみつ/ローズ/ソルティーミルク)