「世界の卵代替品市場(~2029年)」産業調査レポートを販売開始

2024/10/28  H&Iグローバルリサーチ 株式会社 

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、MarketsandMarkets社が調査・発行した「世界の卵代替品市場(~2029年)」市場調査レポートの販売を開始しました卵代替品の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。
“卵代替品のグローバル市場は、2024年には23億米ドルと推定され、予測期間中に年平均成長率(CAGR)8.0%で成長して、2029年には33億米ドルに達すると予測”卵アレルギー、動物福祉、持続可能性への懸念から、食品・飲料業界では卵代替品への関心が高まっています。この動きは、EUが2023年末までにケージ飼育卵の使用を段階的に廃止し、2027年までに全面禁止するという立法決定を行ったことで、さらに加速しています。これは倫理的および気候変動対策として推進されている取り組みであり、メーカーはより高価な有機卵や平飼い卵への移行を進めていますが、その過程でコスト増を招いています。こうした圧力により、多くのベーカリーメーカーは、製品中の卵の含有量を減らすだけでコスト削減を望んでおり、卵代替品は非常に適したソリューションであると考えています。こうした傾向により、卵代替品市場は大きな弾みを得ています。卵代替品は製品の価格競争力を支え、企業が品質や倫理基準を妥協することを可能にするからです。
“健康的な食習慣に関する消費者の意識の高まり”
健康的な食習慣に関する消費者の意識の高まりは、卵代替品市場の大きな推進要因となっています。国際食品情報評議会による2023年の食品と健康に関する調査によると、環境の持続可能性は、米国人の34%が食品や飲料の購入を決定する際に影響を与えています。さらに、35%がこうした購買決定を行う際に、その商品の環境への配慮を考慮しています。ミレニアル世代は特に懸念しており、持続可能性を優先する割合は46%に上ります。これは、ジェネレーションZの39%、ジェネレーションXの38%、ベビーブーマーの22%と比較すると高い割合です。健康や環境への影響に対する意識の高まりにより、より多くの消費者が卵代替品を求めるようになっています。卵代替品は、従来の卵よりも持続可能で健康的な代替品であると見なされることが多いです。
“2023年には、植物由来の卵代替品が、その供給源のセグメントにおいて市場を独占すると予測”
動物性食品を避け、食事の傾向に合わせたビーガン/ベジタリアン向けの卵代替品が好まれていることが、その理由です。 それらの原料は、大豆、エンドウ豆のタンパク質、亜麻仁など、数多くあります。そのため、高タンパクから必須脂肪酸まで、幅広い栄養価を提供することができます。さらに、植物由来の製品は、動物由来の製品と比較して環境への影響が極めて少ないため、より持続可能であると考えられています。そのため、食品の選択が環境に与える影響を懸念する消費者にとって魅力的です。また、メーカーは、ベーカリー、製菓、ソースなど、さまざまな食品用途に植物由来の卵代替品が汎用性が高いことに注目しています。これにより、食感や味を損なうことなく、卵の機能を代替することができま…

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