世界の酒石酸市場規模は2023年に117.1キロトンに達しました。IMARC Groupは、2024年から2032年にかけての成長率(CAGR)は3.2%で、2032年には157.3キロトンに達すると予測しています。
酒石酸は、ブドウ、リンゴ、アンズ、アボカド、バナナ、タマリンドなど多くの果物に含まれる天然由来の白色カルボン酸です。水に溶けやすく、抗酸化作用や抗炎症作用があり、免疫力を高めます。また、定期的かつ適度な摂取は、消化と腸の働きを助けます。食品添加物としても使用され、重曹と混ぜて様々なレシピの味を引き立てます。さらに、酒石酸は金属研磨、写真印刷、羊毛染色など、いくつかの工業用途に利用されています。
酒石酸の市場動向:
現在、世界人口の増加が食品や飲料の需要を喚起しており、これは市場にプラスの影響を与える重要な要因の一つとなっています。また、酒石酸とその塩は、保存料、風味増強剤、酸味料、安定剤、キレート剤、乳化剤として世界中で幅広く使用されています。コラーゲン産生の増加、エネルギー強化、代謝の促進など、酒石酸の健康上の利点に関する個人の意識の高まりは、市場の成長を強化しています。これとは別に、天然添加物をベースとした食品や飲料への需要の高まりが、天然由来の酒石酸へのニーズを促進しています。これに伴い、アルコールのpHレベルを維持するためにワイン産業でこの酸の使用が増加しており、有利な市場見通しを提供しています。さらに、市場大手は製品ポートフォリオと市場リーチを拡大するため、製品の革新と戦略的提携に注力しています。さらに、製薬業界の大幅な上昇と…
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