2025年1月14日(火)12:00p.m.より予約開始
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では、2025年1月14日(火)より“バレンタイン チョコレートカヌレ”の予約販売を開始いたします。フランスの伝統的な焼き菓子であるカヌレをバレンタイン向けにアレンジした、ホテルパティシエ特製の数量限定商品が初登場します。4種類のテイストのカヌレは、生地をしっかり焼き上げ、中はしっとりとした食感をお楽しみいただけます。それぞれに合わせた4種類のフランスやベルギー産の高級チョコレートをまとったこの期間だけの特別なスイーツは、心もおなかも満たされる上質な味わいです。大切な方へ日頃の感謝を伝える贈り物として、毎日頑張る自分へのご褒美としてもおすすめの一品です。
【商品名】 『バレンタイン チョコレートカヌレ』 <4種類8個入り>
【予約期間】 2025年1月14日(火)12:00p.m.~ 2月5日(水)
【受渡期間】 2025年2月8日(土)~2月14日(金)11:00a.m.~8:00p.m.
【受渡場所】 1F ケーキ&ベーカリーショップ
【料 金】 ¥2,300(税込)
【予約方法】 公式HPよりインターネット予約にて承ります。
(事前クレジット決済のみ)
公式HP:
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/valentine_chocolate_canule_2025.html
※数量限定で当日販売分もございます。
【お問い合わせ】 03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
■【数量限定】バレンタイン チョコレートカヌレ <4種類8個入り>
外はカリッと香ばしく、中はしっとりもっちりとした食感のパティシエ特製カヌレを、4種類のテイストでご用意いたしました。この期間だけの特別な味わいをご堪能ください。
◆黒糖&ブロンドチョコレート
黒糖テイストのカヌレを、キャラメルとビスケットを合わせたような香ばしさが魅力のフランス・ヴァローナ社のブロンドチョコレートでコーティングし、より香ばしさを引き立てるヘーゼルナッツをトッピングしました。マイルドな甘さとほのかな塩気をお楽しみください。
◆苺&ルビーチョコレート
苺風味のカヌレに酸味の効いたベルギー・カレボー社のルビーチョコレートをコーティングし、ドライ苺をトッピングしました。苺の風味を余すことなくご堪能ください。
◆抹茶&抹茶チョコレート
宇治抹茶を練り込んだカヌレに、ベルギー産のホワイトチョコレートベースの抹茶チョコレートをコーティングしました。柚子の砂糖漬けとも相性抜群な「和」テイストのカヌレです。
◆チョコレート&ビターチョコレート
チョコレート味のカヌレにカカオ分70%のフランス産ビターチョコレート“グアナラ”をコーティングしました。ローストしたカカオの香りと食感がアクセントになる一品です。
※数量に達し次第、ご予約は終了とさせていただきます。
※JRホテルメンバーズポイント利用、付与はご利用頂けません。
また、割引についても対象外商品となります。
※仕入れの状況により、食材の産地やメニューが一部変更となる場合がございます。
予めご了承ください。
※価格には消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
●ケーキ&ベーカリーショップ
<営業時間>11:00a.m.~8:00p.m.
季節ごとにシェフが新作をご提案。大好評のSuicaのペンギン ケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用して作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンもご用意しております。焼き菓子などギフト用の商品もお取り扱いがございます。
(C)C.S/JR東日本/D
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html