「釧路で本場のエゾシカを食べて、学ぶ」体験イベントを実施

2024/10/15  ANAホールディングス 株式会社 

第24-079号
2024年10月15日
ANAあきんど株式会社
釧路支店

「釧路で本場のエゾシカを食べて、学ぶ」体験イベントを実施

ANAあきんど株式会社釧路支店(所在地:北海道釧路市、支店長:雨宮 裕幸、以下「ANAあきんど釧路支店」)と釧路市は、2022年度よりエゾシカとの共存について地域課題の解決に向けた事業化に取り組んできました。
3年目となる2024年度は、多くの方にエゾシカ料理の美味しさや釧路市の魅力・観光地を知っていただくために、モニターツアーとして体験イベントを企画し、実施いたします。
今後、エゾシカや釧路市についてのさらなる認知拡大を目的に、当イベント参加者のご意見を参考にエゾシカ問題の解決、また釧路エリアへの誘客に努めてまいります。今後の展開にご期待ください。

  • ■イベント概要

実施日: 2024年10月15日(火)~2024年10月17日(木)
内容:
  • ※現地集合2泊3日プラン

1日目:浅野牧場見学、幣舞橋観光、講演会&エゾシカ料理体験
2日目:エゾシカ皮なめし前処理作業体験、細岡展望台見学、旧岩保木水門見学
3日目:未開通前の道東道の釧路西IC見学、和商市場観光
ポイント: エゾシカ料理体験では、高級フレンチレストラン「ラ・ロシェル」のグルーブ総料理長の川島 孝シェフを招聘し、今回のために考えたオリジナルメニューを提供させていただきます。
また、農林水産省のジビエ利活用コーディネーター・釧路短期大学専任講師・一般社団法人 エゾシカ協会 エゾシカマイスター 高橋 未佳先生よりエゾシカ問題について、講演いただきます。

以上

印刷をされる方はこちらをご利用ください

他の画像

関連業界

フード業界のニュース